2013/04/30

オレンジの知多半島ワーキンGOOD!櫻米軒編

知多半島の企業を応援する潜入体感エンターテインメント番組

よしもと芸人オレンジが身近でありながらあまり知られていない

会社の裏側や仕事ぶりを突撃リポート

*************************************************

今回は、南知多町内海にある【櫻米軒】さんをご紹介

知多半島の銘菓「波まくら」、知多半島に住んでいる方なら

かならず一度は口にしたことがあるはず!

 その「波まくら」を製造・販売している

こちら【櫻米軒】さんなのです!!

 

              

 

 

   お店へ訪問し、5代目橋本さんに温かく出迎えられ、

「波まくら」の歴史、こだわりなどを聞きます。

 ◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆

生地作り、小豆作りを見学するオレンジ

出来立てほやほやの「波まくら」の生地のお味はいかに?!

 

ちなみに、小豆作りには2年以上の修行が必要とのこと。

小豆の味、固さへのこだわりは職人さんならでは…

包む作業は、昔から今でも手作業で行っているそうで、

そのわけは…

放送をみていただいて納得^^していただくためにも、

ここでは内緒で^^

 

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

 

5代目社長のほっとひといきでは、

内海海岸の砂をそのまま使った砂時計が登場します。

放送をぜひご覧ください!!楽しいこと必見です!!

 

      

*************************************************

オレンジの知多半島ワーキンGOOD!有限会社櫻米軒さん編

ぜひ、ご覧くださいね♪楽しい気分になること必見です♪

コメントは受け付けていません。